Чай с корицей

Ингредиенты на 1 порцию:

зеленый чай — 2 чайн. л.;
вода — 200 мл;
мята — 3 г;
корица — по вкусу;
цитрусовые корочки.

Способ приготовления

Чай с корицей – это изумительный напиток благодаря совершенно особенному запаху корицы. К тому же корица довольно полезна и обладает оздоровительными свойствами.
Корица не дает образовываться тромбам, способствует нормализации уровня сахара в крови, понижает уровень холестерина. Кроме того, корица помогает при отравлениях, выводит токсины и шлаки, способствует снижению веса. Также корица активизирует мозговую деятельность, помогает согреться.
Для того чтобы получить подобные эффекты, достаточно употреблять около четверти чайной ложки коричного порошка в день. Однако если вы планируете применять корицу в качестве лекарственного средства, следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
Чай с корицей делается в нескольких вариантах. Вот один из них.
Необходимо заварить черный или зеленый чай, как вы пьете обычно. Но при этом в заварку следует добавить немного мяты, корицы и цитрусовых корочек. Чай следует настоять, затем процедить и можно наслаждаться великолепным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.