посуточно - Шарыпово

Что делать, если ребёнку трудно даётся английский?

 

Наверное, это первые вопросы, которые возникают в голове родителей и школьников, когда речь заходит о необходимости овладеть еще одним языком. Наш эксперт Олеся Гребнева, руководитель школы английского языка «LEARNING ENGLISH», поделилась своим мнением на этот счёт. 

Сколько времени нужно, чтобы выучить английский?

Все зависит от того уровня, на который вы хотите выучиться. Курс разговорного языка для путешествий можно выучить и за четыре месяца, а серьезное знание потребует намного больше времени. Также зависит и от вашего входящего уровня, если вы уже изучали английский ранее – это значительно сократит вам время.

С какого возраста лучше начинать обучение?

Мы советуем начинать с четырех лет, к этому возрасту дети уже готовы работать в группе, не так сильно привязаны к маме и английский им дается очень легко.

Не будет ли ребенок путать русские и английские буквы, когда мы начнем изучать алфавит?

На начальном этапе будет путать, потому что многие буквы похожи в русском и английском, но постепенно ребенок научится разграничивать буквы на две системы, — русскую и английскую. У нас есть специальные техники, позволяющие ребенку сделать это самому.

Что делать, если ребенку трудно дается английский?

На самом деле с таким вопросом к нам обращаются очень часто. И тут много факторов, от пропущенных знаний в самом начале до конфликтных отношений со школьным учителем, поэтому нужно всегда смотреть, что конкретно не получается, и работать больше в этой области. Если это восприятие на слух – больше слушать, если чтение – больше читать и осваивать сочетания букв, если грамматика – рассказать подробнее ребенку, почему в английском именно так все устроено. На мой взгляд, это очень логичный язык и многое в нем работает по формулам, как в математике.

Стоит ли начинать изучение английского с первого класса?

Мы считаем, что да, стоит, в этом возрасте как раз происходит плавный переход от игровых уроков к академическим, где уже больше учебы, чем игры. Но также нужно трезво оценивать силы ребенка и его нагрузку, не перегибать в первом классе с количеством кружков и секций.

Чем отличаются ваши уроки от занятий в обычной школе?

Хоть мы и преподаем один и тот же язык, подходы в работе у нас другие, мы больше открыты детям, больше с ними говорим, больше слушаем английской речи на уроке и больше даем ребенку говорить самому, что не всегда удается им в обычной школе.

Улучшатся ли оценки в школе при обучении в вашей школе?

Это один из первых показателей при обучении дополнительно — оценки в обычной школе неизбежно должны повышаться, так как ребенок восполняет пробелы в знаниях, становится увереннее, проявляет больше инициативы в классе.

Телефон для записи: 8-933-335-15-20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.