Что делать с тыквой? БЫСТРО, ВКУСНО, ПРОВЕРЕНО КОМАНДОЙ «ТВОЕГО ШАНСА»

Ингредиенты:

тыква;
лимонная кислота;
сахар;
корица.

Нарезаем тыкву кусочками, отвариваем, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Перетираем вручную или блендером до состояния пюре. Так можно заморозить получившуюся массу (так же, как и просто нарезанную тыкву) и использовать зимой – можно добавлять в кашу.

А можно сделать десерт…
На трехлитровую банку пюре добавляем стакан сахара, корицу по вкусу, лимонную кислоту на глаз и вкус (немного). Опять ставим на плиту и доводим до кипения. Разливаем в стерилизованные банки.

…Или сок
Можно добавить воду, в которой варилась тыква, размешать — и получится сок.

Рецепт Людмилы Коваль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.