Шарыповец отдал мошенникам 50 тысяч рублей

мошенничество

В дежурную часть полиции обратился горожанин. Мужчина сообщил о том, что со счета его банковской карты исчезли десятки тысяч рублей.

Как выяснили стражи порядка, потерпевший опубликовал на одном из популярных сайтов объявление о продаже мебели, затем на его сотовый телефон поступил звонок якобы от потенциального покупателя. Злоумышленник сообщил о том, что готов приобрести мебель по безналичному расчету и попросил пройти к банкомату и совершить операции с использованием карты. В результате действий мошенников 51-летний мужчина лишился 50 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту следователями МО МВД России «Шарыповский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и советуют не доверять незнакомцам, не сообщать им свои паспортные данные и номера банковских карт, а также не подписывать документы, вызывающие сомнения.

По информации МО МВД России «Шарыповский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.