озеро Инголь

Шарыпово – 2016: благоустройство и ЖКХ

23 мая глава города Наталья Петровская выступила перед депутатами Шарыповского городского Совета с традиционным докладом о развитии Шарыпова и об итогах работы администрации города в 2016 году. Публикуемая сегодня вторая часть отчета посвящена вопросам благоустройства и развития жилищно-коммунального комплекса города.

С целью обеспечения бесперебойного водоснабжения города Шарыпова в 2016 году капитально отремонтировано 408 метров сетей водоснабжения Пионерного и 2-го микрорайонов, отремонтирован участок канализационного коллектора от Дубинина до канализационно-очистных сооружений, протяжённостью 492 метра. Всего выполнено работ на сумму более 6,8 млн рублей.
В текущем году ремонтные работы для обеспечения бесперебойного функционирования объектов ЖКХ будут продолжены: планируется капитально отремонтировать участок водовода КП 4 второго микрорайона до КП 9 третьего микрорайона, протяженностью более 500 метров.
В рамках реализации гранта губернатора «Жители за чистоту и благоустройство» были выполнены работы по устройству сетей уличного освещения ул. Российской, с установкой 31 опоры и 63 светильников. Сумма затрат на этот проект составила 1,48 млн рублей
Всего в прошедшем году на озеленение улиц города и поселков Дубинина и Горячегорска направлено 3,5 млн рублей.
Одним из важнейших показателей благоустройства является состояние улично-дорожной сети. В 2016 году на капитальный ремонт дорог было израсходовано 12,73 млн рублей. Это позволило отремонтировать асфальтобетонное покрытие ул. Центральной пос. Горячегорска и ул. Российской в городе, площадью более 11 тыс. квадратных метров.
В 2016 году продолжались работы, направленные на повышение безопасности дорожного движения: был установлен новый светофорный объект на перекрестке пр. Преображенский – ул. Норильская, проведено обустройство пешеходных светофоров с установкой пешеходных ограждений в районе школ № 1 и № 3. По просьбе жителей поселка Дубинина обустроены 9 пешеходных переходов с установкой знаков и нанесением разметки.
На содержание 13 светофорных объектов, установку 300 дорожных знаков и нанесение горизонтальной разметки потрачено 3 млн рублей бюджетных средств.
Не остались без внимания и жители города, пользующиеся общественным транспортом: по просьбе жителей обустроена дополнительная автобусная остановка на Северном кольце.
В 2017 году на капитальное переасфальтирование улиц нашему городу выделено 13 с половиной миллионов рублей. Из них почти 9, 5 миллионов пойдут на ремонт улицы Комсомольской в п. Дубинино. Протяженность переасфальтированного участка составит 900 метров. Подрядная организация, Балахтинское ДРСУ, уже начала там подготовительные работы. Оставшиеся средства пойдут на ремонт улицы Братской в 6 микрорайоне Шарыпова. Здесь будет переасфальтировано около 400 метров дороги. Подрядчик еще не определен.
И, конечно, очень значимым для благоустройства города является участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», инициированным партией «Единая Россия». Благодаря ему в Шарыпове и Дубинино будут отремонтированы проезды в 15 дворах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.