посуточно - Шарыпово

Шарыповская делегация едет на Универсиаду

 

В эти дни в спортивных школах города формируют делегации, которые посетят соревнования Универсиады в Красноярске. Участие в такой поездке станет поощрением для юных спортсменов за упорный труд и высокие результаты.

В декабре прошлого года депутат Законодательного Собрания от Балахтинского округа, куда входит и Шарыпово, врач Алексей Протопопов сообщил в администрацию города о том, что окажет помощь в выделении городу билетов на главное спортивное событие 2019 года в Красноярском крае. Для шарыповцев выпала возможность посетить хоккейные матчи 4 и 5 марта, а также состязания по биатлону 8 марта. Выделенные билеты муниципалитет поделил поровну между городской спортивной школой и спортивной школой олимпийского резерва по единоборствам.
— Мы собрали тренеров и попросили отобрать ребят, которые заслужили такую поездку победами на соревнованиях, трудолюбием и дисциплинированностью, — рассказал директор спортивной школы города Шарыпово Юрий Попенко.
По такому же принципу ведут отбор и в городской СДЮШОР. На хоккейные матчи 4 и 5 марта отправится делегация из 38 человек. Помимо спортивного зрелища, ребята в этой поездке посетят еще и научно-развлекательный центр «Галилео». А на состязания по биатлону шарыповцам досталось восемь билетов. В эту поездку, помимо шестерых юных лыжников и сопровождающего тренера, отправится также ветеран спорта Владимир Сайдалин. Он много лет преподавал физкультуру в поселке Дубинино и тренировал городских баскетболистов. В прошлом году Владимир Абдрахманович обратился в администрацию Шарыпова с просьбой помочь ему посетить состязания Универсиады. Заслуженному спортсмену пошли навстречу и выделили билет.
Также по линии Министерства социальной политики края билеты ряд состязаний Универсиады поучили пятеро детей с ограниченными возможностями здоровья. Они посетят соревнования в сопровождении родителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.