Шарыповцы вновь обогатили мошенников

мошенники

Жительница Шарыпово перевела деньги якобы сотруднику пенсионного фонда

Полицейские разыскивают злоумышленников, которые обманули пожилую женщину, похитив у нее крупную сумму денег. Как выяснили стражи порядка, 57-летней пенсионерке позвонила неизвестная, представившись сотрудником Пенсионного фонда, и сообщила о дополнительных денежных выплатах для этой категории граждан. Для того чтобы получить выплату, женщине необходимо было передать по телефону номер банковской карты и защитный пин-код. Узнав реквизиты, мошенница через онлайн-кабинет перечислила с карты пенсионерки более 28 тысяч рублей на неизвестный счет.

В настоящее время сотрудники МО МВД России «Шарыповский» устанавливают все обстоятельства произошедшего. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Полиция советует жителям города и края предупредить близких пожилого возраста о случаях телефонного мошенничества и рекомендовать им проверять полученную информацию, прежде чем передавать незнакомцам крупные суммы денег. Если вы или ваши близкие стали жертвой обмана необходимо обратиться в полицию.

 

А тем временем житель Шарыпово отдал мошенникам 50 тысяч рублей, оплатив покупку автомобиля. 

Оперативники установили, что мужчина на одном из интернет-сайтов нашел объявление о продаже автомобиля за 60 тыс. рублей. Он созвонился с продавцом по указанному номеру телефона и договорился о сделке. Неизвестный убедил потерпевшего, что низкая стоимость авто связана с  тем, что срочно нужны деньги для выкупа другой машины и попросил перевести предоплату. Мужчина перевел мошеннику более 50 тысяч рублей. После чего злоумышленник перестал выходить на связь.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

По информации МО МВД России «Шарыповский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.