Шашлык из индейки с ананасами в духовке

 

Ингредиенты:

— индейка (филе бедра) – 600-700 г;
— 1 банка консервированных ананасов (кольца крепче чем кусочки, и лучше нанизываются на шпажки);
— 1 болгарский перец;
— специи по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно замачиваем деревянные шпажки в воде на 30 минут. Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем любимые специи, даем мясу немного помариноваться. В это время нарезаем перец, кольца ананаса разделяем на 4 части.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом, лучше всего подойдет оливковое. Нанизываем на шпажки поочередно мясо, ананас, перец, выкладываем шпажки на фольгу. Готовим маринад для смазывания нашего шашлычка: оливковое масло, соевый соус, оставшийся сок из под ананасов, смешиваем и смазываем шашлык перед отправкой в духовку.
Ставим в разогретую духовку на 190 градусов на 30 минут (минут через 20 можно снова смазать шашлычки).

Рецепт Натальи Калининой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.