Сахарный диабет – не приговор!

 

В МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» г. Шарыпово продолжается реализация инновационной социальной услуги «Оказание комплексной реабилитационно-оздоровительной помощи пожилым людям, больным сахарным диабетом 2-го типа, при активной поддержке «Школы диабета» и поддержке Агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития.

Услуга оказывается десятидневным курсом и включает в себя психологические, медицинские и досуговые мероприятия, а также занятия в единственной в городе «Школе диабета», которая позволяет гражданам, страдающим сахарным диабетом, пройти соответствующее обучение.

Целью оказания инновационной социальной услуги является не только передача знаний, но и формирование мотивации у больных для взятия ответственности за лечение диабета, а также изменения своего поведения. Зачастую у диабетика появляется страх перед этой патологией и отказ от преодоления каких-либо сложностей, возникающих в процессе терапии. Многие люди теряют интерес к происходящим событиям, разочаровываются в жизни. Наша услуга помогает преодолеть возникшие трудности и научиться полноценно жить с учетом установленных заболеванием рамок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.