озеро Инголь

Школьник посёлка Инголь изобрёл универсальное колесо

универсальное колесо

В декабре 2016 года ученики школы №47 пос.Инголь традиционно приняли участие в краевом конкурсе технических идей и разработок школьников и студентов «Сибирский техносалон».

Ученик 9 класса Никита Кириллов успешно защитил и показал возможности универсального колеса для инвалидного кресла. Эта работа отмечена дипломом  I степени.

Колесо, изобретённое Никитой, способно  перекатываться по ровной поверхности и трансформироваться  к ступенькам  различного размера, то есть шагать по ним. Как это происходит? При подъезде коляски к ступенькам упор на раме  переводится в рабочее положение, при вращении за кольца подпружиненная спица  колеса «выстреливает» вперед до контакта с поверхностью ступеньки и блокируется механизмом. Колесо делает первый шаг. Через мгновение «выстреливает» следующая спица и так же блокируется.  Спицы в исходное положение переводятся автоматически. После преодоления ступенек система  «шагания»  автоматически  отключается.   Как считает Никита, данное дополнение к инвалидному колесу позволит людям с ограниченными возможностями здоровья,  свободно перемещаться не только по улицам, но и посещать  магазины и  аптеки.

Иван Баранов представил действующую модель «Скорая помощь ж/д колесу», Руслан Пыхтин продемонстрировал приспособление для замены шпал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.