посуточно - Шарыпово

Шуршун приглашает – поторопитесь!

ночь в музее

Экскурсии в Шарыповском краеведческом музее проводятся ежедневно, кроме воскресенья.

Большой популярностью они не пользуются, поскольку некоторые шарыповцы – есть категория людей такая – даже не знают о существовании музея (как, впрочем, и театра, и молодёжного центра, и, возможно, даже Дома культуры). Другие уже посещали его, а третьих просто пока не удалось заинтересовать. Взяв под прицел последнюю категорию, сотрудники музея решили разнообразить спектр своих услуг, пригласив на подмогу таинственность и не менее загадочного Шуршуна…
Пятница. На часах 21:00. На первом этаже музейного здания очередь. Вскоре главный хранитель фондов музея Ксения Метелкина уводит гостей за собой на второй этаж, где нет ни единого источника света, (кроме табличек «выход»); на самом-то деле они есть, но как бы «заснули» — время позднее.
– А теперь, – говорит она, – прошу всех выключить телефоны и не включать фонари без моего разрешения.
И ночная экскурсия началась. Экскурсовод то включает фонарик, указывая на экспонаты музея и рассказывая о них, то рассказывает некоторые истории в полной темноте. В одном из залов мы услышали посторонние шумы. Так мы познакомились с Шуршуном, духом-сторожем музея, который сопровождал нас всю экскурсию, а в конце, ахнув, хлопнул дверью и убежал. Вы тоже можете стать очевидцами его присутствия, ведь такие экскурсии будут проводиться ещё, и надеемся, горожане оценят изюминку.
– Я даже не знала, что в музее есть такие археологические находки, придётся теперь идти днём рассматривать всё поподробней, ведь фонарики включить нам так и не разрешили, – делится участница экскурсии Елена.
Час путешествия во тьме по залам музея — и можно повторить круг, но уже при свете ламп. Северные животные, бабочки, зал палеонтологии и воинской славы, залы КАТЭКа и русской избы – всё это ждёт вас на экскурсиях музея. Ну и Шуршун, конечно же, тоже, но… только при свете фонариков.

Татьяна ШИРЯКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.