посуточно - Шарыпово

ЭКГ по телефону 

Мелешко

Эта современная высокотехнологичная услуга становится доступной для жителей сёл Шарыповского района. На прошлой неделе портативные кардиографы производства Израиля установлены и протестированы в Парнинской, Холмогорской, Берёзовской и Новоалтатской участковых больницах.

С помощью компактного кардиографа врачи могут измерять параметры работы сердца не только в кабинете, но и на выезде или в палате, у постели пациента. Оборудование позволяет моментально получить автоматическое заключение ЭКГ и с помощью мобильного телефона передать его специалисту краевого центра современной кардиологии .
Опытные специалисты службы телеметрии не только расшифруют кардиограмму и в течение 5 минут пришлют её на электронную почту, но и порекомендуют фельдшеру, как действовать в конкретной ситуации. В экстренных случаях это существенно сэкономит время, которое так дорого, когда дело касается жизни пациента.
Установку системы и обучение сельских медиков ведёт специалист краевого центра современной кардиологии. Новое оборудование не требует специальных навыков и знаний. Достаточно правильно наложить на пациента электроды, приложить к кардиографу телефон и включить передачу данных акустическим методом.
Своим появлением сельская система ЭКГ-телеметрии обязана депутату Законодательного Собрания Красноярского края Алексею Протопопову. Он выполнил своё обещание, данное в декабре прошлого года на открытии нового ФАПа в деревне Можары.
Оборудование, которые сократит расстояние между сельскими амбулаториями, больницами и фельдшерско-акушерскими пунктами и краевым центром кардиологии, будет установлено в 21 медицинском учреждении Шарыповского района.

На снимке: главный врач Парнинской участковой больницы И. Н. Мелешко только что получил расшифровку ЭКГ пациента.

Наталья ГОРБИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.