посуточно - Шарыпово

Электронная трудовая: правила перехода

 

С 1 января 2020 года в России введены электронные трудовые книжки. Что  теперь будет с бумажными трудовыми ?

Сохранить бумажный вариант трудовой книжки или перевести документ в электронный формат – это выбор каждого жителя региона. По закону работодатель обязан до 1 июля 2020 года уведомить своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве. А сами работающие граждане, у которых сейчас есть в наличии трудовые книжки, смогут в течение всего 2020  года сделать выбор и подать работодателю заявление о том, в каком формате будут дальше заноситься сведения об их трудовой деятельности –  «на бумаге» или же в электронном виде. Данное заявление необходимо подать до 31 декабря 2020 года.

Если же кто-то из жителей Красноярского края захочет оставить печатный вариант документа, то его продолжат вести одновременно с электронным.

Лица, не имевшие возможности по определенным причинам до 31 декабря 2020 года подать работодателю одно из указанных заявлений, вправе сделать это в любое время по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве…

О том, что еще важно знать о новом формате трудовых, и что необходимо сделать работодателям,  подробнее читайте в свежем номере еженедельника «Твой шанс» от 21 января. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.