Простые идеи с тестом и фруктами
Ингредиенты:
— полстакана воды;
— полстакана растительного масла (подсолнечного, оливкового);
— 2 стакана муки;
— щепотка соли.
Способ приготовления:
В половину стакана воды вливаем половину стакана растительного масла. Постепенно всыпаем муку, солим и замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса. Затем раскатываем на столе – тесто содержит много жира и потому практически не прилипает к столу.
Можно лишь чуток смазать стол растительным маслом. Раскатанный корж смазываем растительным маслом и складываем конвертиком. Получившийся конвертик снова раскатываем. Снова смазываем маслом и складываем. Можно повторить 3-4 раза.
Конечно, изделия из постного теста получаются не такие шикарно слоистые, как из классического, но тоже очень вкусные, рассыпчатые. И подходит бездрожжевое постное слоёное тесто как для сладкой выпечки, так и несладкой.