Морковный тортик

Ингредиенты

Для теста:
морковь — 500 г;
сахар — 400 г;
мука — 320 г;
яйца — 4 шт.;
растительное масло — 250 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
сода — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
корица — 1 ч. л.;
мускатный орех тертый — 3/4 ч. л.;
орехи (грецкие) — 130 г.

Для крема:
сливочный сыр или сметана — 450 г (холодные);
сливочное масло — 110 г (комнатной температуры);
сахарная пудра — 640 г.

Натереть морковь на мелкой терке. Можно воспользоваться комбайном. Главный принцип – чем мельче, тем лучше! Взбить вместе растительное масло и сахар.  По одному добавить яйца, взбивая после каждого. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать. Перелить тесто в смазанную маслом форму — если печете в большой форме. Или разделить тесто на три части и выпекать три коржа отдельно. Можно застелить форму фольгой или пергаментом.
Выпекать в нагретой до 160 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Для крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр/сметану. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать дроблеными орехами, кокосовой стружкой или украсить по собственному желанию. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.