Решается ли вопрос о том, чтобы больные, направленные в Красноярск, имели возможность получить результат обследования по электронной почте?

Наталья С.

На вопрос отвечает Иосиф Зауташвили, заместитель главного врача МБУЗ «ШГБ»:
— Такая услуга есть. Но существует ряд ограничений. Поскольку подобная информация является конфиденциальной, она должна передаваться по защищенным каналам. Для этого существует медицинские информационные системы, в том числе QMS. Учреждения, которые работают в этих системах, выгружают выписки пациентов после стационарного лечения, и затем выписка с результатами лечения и обследования направляется в поликлинику по месту прикрепления пациента. В поликлинике выписка распечатывается и прикрепляется к амбулаторной карте.
Что касается результатов амбулаторных исследований в учреждениях г. Красноярска, мы готовы получать эти результаты по защищенному каналу связи и передавать их пациенту. Это можно сделать в административном корпусе по адресу: Пионерный, 7, в канцелярии. Конечно, нужно прийти с документом, удостоверяющим личность. Предварительно по месту обследования необходимо уточнить возможность направления результатов исследований в адрес КГБУЗ «Шарыповская ГБ». Некоторые учреждения могут отправить вам результаты на личную электронную почту. Такое тоже возможно. Просто нужно уточнить этот момент там, где вы обследуетесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.