посуточно - Шарыпово

Решается ли вопрос о том, чтобы больные, направленные в Красноярск, имели возможность получить результат обследования по электронной почте?

Наталья С.

На вопрос отвечает Иосиф Зауташвили, заместитель главного врача МБУЗ «ШГБ»:
— Такая услуга есть. Но существует ряд ограничений. Поскольку подобная информация является конфиденциальной, она должна передаваться по защищенным каналам. Для этого существует медицинские информационные системы, в том числе QMS. Учреждения, которые работают в этих системах, выгружают выписки пациентов после стационарного лечения, и затем выписка с результатами лечения и обследования направляется в поликлинику по месту прикрепления пациента. В поликлинике выписка распечатывается и прикрепляется к амбулаторной карте.
Что касается результатов амбулаторных исследований в учреждениях г. Красноярска, мы готовы получать эти результаты по защищенному каналу связи и передавать их пациенту. Это можно сделать в административном корпусе по адресу: Пионерный, 7, в канцелярии. Конечно, нужно прийти с документом, удостоверяющим личность. Предварительно по месту обследования необходимо уточнить возможность направления результатов исследований в адрес КГБУЗ «Шарыповская ГБ». Некоторые учреждения могут отправить вам результаты на личную электронную почту. Такое тоже возможно. Просто нужно уточнить этот момент там, где вы обследуетесь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.