Конкурс рецептов от газеты «Твой Шанс»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка бисквитных коржей ( 3 шт ),
1л сметаны,
40 г желатина,
стакан сахара,
3 пакетика сухого желе (разного цвета).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить на 40 минут в стакане воды. Приготовить желе: каждый пакетик разбавить стаканом кипятка до полного растворения и убрать в холодильник до застывания. Большую кастрюлю выложить пищевой плёнкой и оставить запас наверх. Бисквит и желе нарезать кубиками 2x2 см. Выложить их слоями в кастрюлю. В разбухший желатин добавить стакан сахара и довести его до кипения. Остудить немного, влить в сметану, перемешать и этой массой сразу же залить бисквит и желе. Вилкой аккуратно пошевелить всю массу, чтобы крем дошёл до дна. Загнуть концы плёнки на верх торта и прижать крышкой или небольшим прессом. Убрать в холодильник до полного застывания. Лучше делать на ночь.
Убрав концы плёнки, на торт положить блюдо и перевернуть кастрюлю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 шт яиц
на кончике ножа соды
щепотки сахара
25 гр. водки
1.5 л растительного масла
мука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем миксером, добавляем соды, сахара, водки еще раз хорошо взбиваем. Затем всю готовую массу выливаем в миску и постепенно добавляем муки, тесто должно быть мягким и не приклепать к рукам. Готовое тесто делим на небольшие шарики и катаем жгутики диаметром 1 см., после жгутики режем длиной 1 см. Масло наливаем в чашку и ставим на подогретую плиту, когда масло нагреется до 35-40 градусов опускаем наши подушечки, надо будет перемешивать, пока наши подушечки не станут золотистыми. Подушечки надо будет жарить порциями, не все сразу. Когда все будет готово можно наши подушечки облить сиропом.
Сироп готовится так:
1 стакан сахара
3 столовых ложки воды
2 столовых ложки меда
Сахар с водой 5 минут кипятить постоянно перемешивая, потом добавляем мед и ещё 5 минут кипятим.
Всё это займёт 60 минут времени. Приятного аппетита.

Любую часть курицы, кроме филе, маринуем ст. ложкой майонеза, горчицей, солью, перцем.,охотничьей приправой и луковицей. Оставляем на пару часов. Потом жарим на сковороде. Кус-Кус заливаем кипящей водой в пропорции 1 к 2-ум, добавляем ложку оливкого масла и на самом медленном огне варим 5 минут. Соус: болгарский перец кладем в духовку на 15-20 мин при температуре 180-200 градусов и ждем черных попалин на нем. Как только они появились, вытаскиваем из духовки и кладем в пакет мин на 10. Так кожура лучше снимается. После этого в блендере взбиваем перец и зубчик чеснока. Можно по вкусу добавлять любые специи и травы. Вуаля, Кус-кус с курочкой под соусом из печеного перца готов. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• говяжьи ребрышки — 600-700 г;
• картофель — 1 кг;
• луковица — 1 шт.;
• растительное масло — 2-3 ст. ложки;
• чеснок — 2-3 зубца;
• красный сладкий перец – 1 шт.;
• помидор- 1 шт.
• соль, смесь перцев — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Натираем солью, перцем и другими специями, тщательно перемешиваем. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем, картофель, лук полукольцами, порезанные перец и помидор, равномерно распределяем. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Накрываем листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью. Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы. Приступаем к дегустации блюда!
Приятного аппетита!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мультиварке обжарить мелко порезанные два куриных бедра, столько же по количеству свинины, я добавил чуток копчёной колбаски для аромата до полуготовности. Добавляем воды, пока готовится бульон, натираем свеклу и морковку на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Чистим и нарезаем картошечку, примерно штуки четыре, закипел бульон, картофель в путь! Пока картофель вариться, шинкуем капусту, кому как, я мелко люблю. А вот и картофель подошёл! Капуста в путь!
Готовим поджарку, на крупной тёрке натереть свеклу и морковку, лук мелко нарезать, обжарить на среднем огне с болгарским перцем помидоркой и цукини, Добавил туда кетчуп шашлычный. Для крепости добавить чайную ложку горчицы, столько же аджиги, три столовые ложки уксуса 70% для кислинки, вместо соли использовал три кубика Магги, Хмели-Сунели, три горошка душистого перца, укроп, петрушку и томим ещё минут 15-20.
Щи готовы!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо хлеба готовим пампушки! В стакане тёплой воды разводим пакетик дрожжей, переливаем в ёмкость и добавляем 4 стакана муки, столовую ложку сахара. Заводим тесто и потом добавим три столовые ложки масла подсолнечного. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час. Пока подходит тесто, готовим смесь. 4 зубчика чеснока в блюдце, добавляем 4 ложки масла, чайную ложку соли, укроп. На противень укладывается фольга и смазывается маслом. Лепим шарики, укладываем, в путь!
Приятного аппетита!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе горбуши с кожей, без костей, разделить на порционные кусочки. На кусочках сделать на мякоти надрезы до кожи, не разрезая кожу. Разрезы смазать горчицей (готовой) , уложить на горчицу тонкие пластинки сыра ( любого). Затем тонким слоем смазать горчицей весь кусок, смазать яйцом, обвалять в муке, яйцах, сухарях и обжарить.
Приятного аппетита!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезают на порционные куски. Хорошо отбивают, затем смазывают маринадом, оставляют на 40 мин. Затем каждую отбивную запанировать в овсяных хлопьях, смешанных с кунжутом. Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринад:
Майонез соединить с густым соевым соусом, хорошо перемешать. Этим маринадом смазать отбивные. Отбивные не солить, так как соевый соус идет вместо соли.
Соус:
Томатную пасту развести водой до густоты сметаны, вскипятить, добавить соль, красный острый перец (по вкусу), а когда остынет добавить чеснок, зелень. Хорошо перемешать и соус готов. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Вырезка говяжья - 215 гр.
• Лечо – 30 гр.
• Грибы (шампиньоны) – 39 гр.
• Печень куриная – 29 гр.
• Горошек зеленый – 15 гр.
• Лук репчатый – 24 гр.
• Жир – 10 гр.
• Перец красный, перец черный, соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью вырезку нарезают по 2 куска на порцию, солят и перчат. Разогревают в сковороде жир и обжаривают вырезку до готовности. В оставшийся жир кладут мелко рубленный лук и обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют отварные грибы и куриную пень ( все нарезают кубиками), жарить 3 минуты, посыпать красным перцем ,добавить готовое лечо, зеленый горошек, немного бульона и довести до готовности. Готовое мясо выкладывают на тарелку и заливают готовым соусом.
Приятного аппетита!

Горячие блюда.
На обед. На ужин.
Время приготовления. 80 минут.
Количество порций. 4.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель — 500 г
• Фарш мясной — 250 г
• Мука пшеничная — 1 ст. л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Лук— 1 шт.
• Помидор — 3 шт
• Сметана — 100 гр.
• Яйцо— 2 шт.
• Сыр твердый (тертый) — 100 г
• Лист лавровый — 1 шт
• Соль, Перец черный (молотый).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фарш и лук обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию.
2.Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
3. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду , растолочь, добавить 2 яйца.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите 1/2 картофеля, далее обжаренный фарш с лучком, затем оставшийся картофель.
5. Помидоры нарежьте кружочками, и выложите сверху картофеля.
6. Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 1 порцию)
• Баранина – 135 гр.
• Фарш говяжий - 30-40 гр.
• Масло сливочное – 15 гр.
• Лук репчатый – 20 гр.
• Яйцо (льезона) – 1 шт.
• Хлеб белый (для панировки) – 50 гр., можно использовать панировочные сухари.
• Масло растительное (для жарки) – 75 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину (корейку) нарезают с косточкой, отбивают. На отбивную из баранины укладывают говяжий фарш с луком в виде лепешки, в центре которого укладывают сливочное масло (замороженное), а затем формируют котлету (грушеобразной формы т.е как на котлету «По-Киевски»). Готовую котлету смачивают в яйце, панируют в белом хлебе, затем опять в яйце и снова в белом хлебе (хлеб нарезают тонкой соломкой). Обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Доводят до готовности - 5-7 мин. в жарочном шкафу или духовке.
Приятного аппетита!

Время приготовления 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек
• Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
• Сахар - 16 ст. ложек
• Мука - 3-3,5 стакана
• Сода - 1 ч. ложка (не гасить) или разрыхлитель - 2 ч. ложки
• Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем). Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками. Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).
Приятного аппетита!

Время приготовления 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйцо 1 шт
• Сахар 25 г для панкейков
• Сахар по вкусу для крема
• Мука 150 г
• Молоко 150 мл
• Разрыхлитель 5 г
• Сливочное масло 20 г
• Маскарпоне 150 г
• Ягоды для украшения
• Жидкий мёд
• Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для панкейков смешиваем яйцо и сахар, немного взбиваем миксером. В небольшой кастрюле подогреваем молоко и масло до растворения масла, не доводя до кипения, и добавляем к яйцу. Всыпаем муку и разрыхлитель, размешиваем ложкой до однородности и гладкости. Тесто получается как густая сметана. Слегка сбрызгиваем растительным маслом сковороду. Ложкой или половником наливаем тесто на сковороду, обжариваем с двух сторон до готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны. Смешиваем ложкой маскарпоне с сахаром по вкусу. Выкладываем первый панкейк, ан него – крем. Сверху ещё один панкейк, на него – крем. Украшаем ягодами, фруктами по вкусу. Можно полить получившееся пирожное медом. Приятного аппетита!

Время приготовления 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца 3 шт.
• Соль ½ чайной ложки
• Сахар 1 стакан
• Манная крупа 1 стакан
• Кефир или простокваша 1 стакан
• Сода ½ чайной ложки
• Сливочное масло 100 г
• Изюм
• Мука 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью, добавляем сахар и опять взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Простоквашу или кефир гасим содой, добавляем в общую массу и взбиваем. Затем добавляем манку, изюм и муку (на данном этапе можно добавить тертую морковь или тыкву, будет очень вкусно и красиво). Всё перемешиваем до получения консистенции густой сметаны и даем постоять 30 минут. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем готовое тесто. Выпекаем 30 минут при температуре 240 градусов. Готовый манник вынимаем из формы, даем остыть. Сверху можно на усмотрение смазать мёдом, кремом (например, взбитая сметана с сахаром) или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Время приготовления 35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Чернослив - 100 г
• Изюм - 100 г
• Грецкий орех - 100 г
• Курага - 100 г
• Фундук - 100 г
• Миндаль - 100 г
• Жидкий мёд по вкусу
• Кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив, курагу и изюм сначала промыть в проточной воде, потом замочить в кипятке, чтобы размягчить их. Орехи необходимо тоже тщательно промыть. Затем подготовленные сухофрукты и орехи измельчить в блендере до однородной массы, добавить мёд по вкусу. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Витаминные конфетки готовы. Вкусные и полезные, вместо шоколадок и магазинных конфет. Приятного аппетита!

Время приготовления 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйцо 4 шт
• Сахар ¾ стакана
• Мука ¾ стакана
• Какао 3 ст. ложки
• Щепотка соли
• Плитка шоколада
• Любые ягоды или фрукты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С сахаром и солью смешиваем яйца и взбиваем миксером 10 минут до устойчивой пены. Отдельно смешиваем муку и какао. Добавляем мучную смесь ложкой во взбитое яйцо не слишком вмешивая. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой. Пока остужается бисквит, растапливаем шоколад на водяной бане. Поливаем им корж. По вкусу украшаем ягодами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Печень говяжья – 0,6 кг
• Яйца куриные – 3 шт
• Молоко – 250 мл
• Мука – 1,5 ст
• Растительное масло – 50-100 гр
• Лук – 2-3 шт
• Морковь – 2-3 шт
• Майонез – 250-300 гр
• Соль – 1 ч.л.
• перец по вкусу
Время приготовления: 1 час
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень измельчить на мясорубке, добавить яйца, молоко, муку, соль, перец, масло. Все ингредиенты перемешать.
Тесто выливаем частями на разогретую сковороду и выпекаем лепешки с двух сторон.
Натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Каждую лепешку кладем на тарелку, смазываем майонезом и сверху выкладываем слой лука с морковкой. Так формируем «торт» из лепешек.
Сверху торт украшаем по своему желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясные продукты (я беру то, что есть: свинина, говядина, курица, сосиски, колбаса) 300-400 гр., картофель 3-4 шт., морковь 1-2 шт., лук репчатый 1 шт., соленые огурцы 1-2 шт., рассол огуречный 100-150 гр., томатная паста 1 ч.л., масло растительное 2 ст.л., лимон, оливки черные без косточки, зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим мясной бульон, снимая пенку по мере надобности, когда бульон практически готов- кладем в кастрюлю картофель, нарезанный средними кусочками.
Отдельно на сковороде в растительном масле пассируем морковь (на терке) и лук (мелко порезанный) до золотистого цвета, добавляем в овощи томатную пасту, обжариваем на медленном огне еще 1 минуту и добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.
Также отдельно в сковороде припускаем огурцы (мелко порезанные) с водой в течение 5-7 минут и добавляем в кастрюлю.
В нашу солянку добавляем соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол, немного лимонного сока. Когда блюдо готово- кладем в нее мелко порезанную зелень.
Перед подачей на стол, солянке нужно настояться 30-40 минут.
Украшаем блюдо лимоном, оливками. Подаем со сметаной или майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• Кефир – один стакан
• пол чайной ложки соды
• соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, но не сильно крутое, муки взять сколько потребуется, также добавить две столовых ложки растительного масла, раскатать тонко. Затем берем 200 гр. фарша мясного и зелень: укроп и лук. Всё это посылаем на тесто, сворачиваем в рулет, нарезаем по 2-4 см.
Чистим 5-6 средних картофелины, 2 средних луковицы, 1 среднюю морковь. Готовим зажарку в высокой кастрюле или казане, добавляем хмели-сунели, сладкую паприку. Затем добавляем нарезанный средним кубиком картофель, солим, заливаем водой по уровню картофеля. Затем укладываем рулетики на небольшом расстоянии друг от друга. Затем накрываем, после закипания убавляем огонь и готовим 40 минут, не мешая и не открывая крышки. Подавать с соленьями или свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г. риса отварного
• 4 яйца
• 200 г. отварных лисичек (или любых грибов)
• 1 средняя луковица
• 1 банка кукурузы консервированной
• 200 г. миндаля
• 4 ст. ложки майонеза
• 1 ст. л. масла растительного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжариваем лук и грибы, затем разбиваем яйца и готовим омлет. Остужаем, режем, добавляем рис, кукурузу, майонез, перемешиваем. Укладываем в виде шишки, украшаем орехами и веточкой укропа.

Ингредиенты:
• Морковь
• свекла
• сыр
• яйца
• чеснок
• курага
• грецкие орехи
• соль (можно и не солить)
• майонез
Оформление:
Испечь 2 блинчика. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу. Сворачиваем трубочкой. Аккуратно нарезаем кусочками. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов!
Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грудка индейки или 2 куриные грудки
● 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
● 5-6 долек чеснока
● смесь перцев
● Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет».
Приятного аппетита!
Альбом | Рецепты |
Taken | 2017-02-22 |
Загружен | 2017-02-28 |

Ингредиенты:
кальмары 3 шт.,
яйца куриные 3 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
креветки 500 гр.,
икра красная 130 гр.,
«крабовые палочки» 100 гр.,
соль, перец, майонез по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
Этапы приготовления:
Кальмары чистим (если купили не чищенные), отвариваем (1 мин. после закипания), режем соломкой. Яйца отвариваем «вкрутую», режем кубиками. Лук режем очень мелко. Креветки отвариваем (1 мин. после закипания). « Крабовые палочки» режем мелкими кубиками.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем (кроме креветок и половины икры) -их используем для украшения. Украшаем. Можно к украшению добавить, по своему желанию, лимон, оливки, зелень.
Приятного аппетита!!!
Альбом | Рецепты |
Загружен | 2017-02-28 |

Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.,
сахар 1 стакан,
яйцо куриное 4 шт.,
мука 260 гр.,
сода пищевая ¼ ч.л.,
ванилин на кончике ножа,
изюм (горсточка),
масло растительное 1 ст.л.
Время приготовления: 45 минут
Этапы приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить миксером + сахар. Взбить, чтобы сахар растворился + яйца + мука + сода, гашеная уксусом + ванилин + изюм (предварительно промытый, просушенный и смешенный с небольшим количеством муки).
Тесто выкладываем в формочки (смазанные маслом) и выпекаем при температуре 160 градусов, в предварительно разогретой духовке, до готовности.
Приятного аппетита!!!
Альбом | Рецепты |
Загружен | 2017-02-28 |

Ингредиенты:
ананас консервированный 200 гр.,
шампиньоны свежие (можно заменить на консервированные) 300 гр.,
филе куриное 200 гр.,
майонез 250 гр.,
сыр твердый 150 гр.,
яйца куриные 4 шт.,
растительное масло 2 ст.л.,
грецкий орех 300 гр.,
зеленый лук несколько «перышек»
Время приготовления: 60 минут
Этапы приготовления:
Салат выкладываем слоями на плоское блюдо.
1. Отварное куриное филе, порезанное не крупными кусочками
2. Майонез
3. Шампиньоны, порезанные на кусочки и обжаренные на рафинированном растительном масле
4. Майонез
5. Куриные яйца, отваренные вкрутую и порезанные мелким кубиком
6. Майонез
7. Сыр на средней терке
8. Майонез
9. Ананас консервированный, нарезанный не крупными кусочками
10. Майонез
9. Сверху украсить салат грецким орехом и зеленым луком.
Перед подачей на стол салат охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука-2 ст.
газированная вода -2-3 ст.
соль - 1ч.л.
сахар - по вкусу
растительное масло-50мл
сода-0,5ч.л.
уксус-1ч.л.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1час 30 минут!
Как приготовить постные оладьи на газировке:
1. муку посеять в миску. Всыпать 1ч.л. соли и сахара по вкусу.
2.влить газировку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. добавить 2 ст.л. растительного масла и вымешивать до однородности.
4. поставить тесто в теплое место минут на 20-30.
5. погасить соду уксусом, добавить в тесто, перемешать и сразу же выпекать постные оладьи на разогретой сковороде с маслом, обжаривать с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Альбом | Рецепты |
Загружен | 2017-02-27 |

Для теста: молоко - 125 мл; кефир - 125; дрожжи - 7г; яйцо - 1шт; сахар - 1 ст. ложка; соль - 1ч. ложка (или по вкусу); растительное (рафинированное) масло - 6 ст. ложек; мука - около 500гр. Для начинки: мясной фарш - около 500гр.; лук - 1 головка; чеснок - 1 зубец; сыр - 100-130гр; соль, перец - по вкусу. Для смазки пирога: яичный желток - 1шт; вода - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Быстродействующие сухие дрожжи. Активно размешиваем и оставляем минут на 5. Далее добавляем растительное масло, вбиваем свежее яйцо. Бросаем соль и вливаем кефир комнатной температуры. Соединяем компоненты венчиком. Небольшими порциями вводим просеянную муку к жидкой смеси. Сначала размешиваем мучную массу ложкой или венчиком, а когда тесто начнет густеть, переходим к замесу вручную. Добиваемся получения эластичной, мягкой и однородной текстуры. Собираем мучную массу в шар, помещаем в чистую миску и оставляем на час, накрыв теплым полотенцем.
Для начинки натираем сыр на крупной терке. Фарш соединяем с мелко порубленным или измельченным в чаше блендера луком, выжатым через пресс чесноком. Солим, перчим. Поднявшееся тесто обминаем, для удобства делим пополам. Раскатываем первую часть в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круги диаметром 7-8 см. На каждую лепешку кладем примерно по чайной ложке фарша. Распределяем равномерно, оставляя свободное пространство по краям. Сверху бросаем щепоть сырной стружки. Складываем круг пополам, сверху слегка надавливаем ладонью. Края теста не склеиваем, оставляем открытую щелку. Теперь соединяем противоположные уголки и защипываем. Получаем заготовку, похожую на цветочный лепесток. Таким же образом раскатываем, вырезаем круги и формируем "лепестки" с начинкой, пока не истратится тесто. Сформированные заготовки плотно выкладываем по кругу в слегка промазанную сливочным маслом форму диаметром 27-28см. Накрываем наш "Полуфабрикат" полотенцем и оставляем на полчаса для растойки. Затем складываем увеличившееся в объеме тесто взболтанной смесью яичного желтка и воды. Отправляем мясной пирог "Хризантема" в раскаленную до 180 градусов духовку на 30-40 минут (до румяности).
Поспелкова Татьяна
Альбом | Рецепты |
Загружен | 2017-02-21 |

На 4 горшочка:
Мясо свинина
Грибы шампиньоны
Картошка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1шт.
Соль
Перец
Как приготовить:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
2. Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле.
3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
4. В горшочек укладывать слоями - сначала мясо, картофель и потом все овощи.
5. Залить картошку с мясом и овощами немного водой. В конце можно добавить натертый сыр.
6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности
Альбом | Рецепты |
Загружен | 2017-02-21 |