ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 1 порцию)
• Баранина – 135 гр.
• Фарш говяжий - 30-40 гр.
• Масло сливочное – 15 гр.
• Лук репчатый – 20 гр.
• Яйцо (льезона) – 1 шт.
• Хлеб белый (для панировки) – 50 гр., можно использовать панировочные сухари.
• Масло растительное (для жарки) – 75 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину (корейку) нарезают с косточкой, отбивают. На отбивную из баранины укладывают говяжий фарш с луком в виде лепешки, в центре которого укладывают сливочное масло (замороженное), а затем формируют котлету (грушеобразной формы т.е как на котлету «По-Киевски»). Готовую котлету смачивают в яйце, панируют в белом хлебе, затем опять в яйце и снова в белом хлебе (хлеб нарезают тонкой соломкой). Обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Доводят до готовности - 5-7 мин. в жарочном шкафу или духовке.
Приятного аппетита!