Конкурс рецептов от газеты «Твой Шанс»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка бисквитных коржей ( 3 шт ),
1л сметаны,
40 г желатина,
стакан сахара,
3 пакетика сухого желе (разного цвета).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить на 40 минут в стакане воды. Приготовить желе: каждый пакетик разбавить стаканом кипятка до полного растворения и убрать в холодильник до застывания. Большую кастрюлю выложить пищевой плёнкой и оставить запас наверх. Бисквит и желе нарезать кубиками 2x2 см. Выложить их слоями в кастрюлю. В разбухший желатин добавить стакан сахара и довести его до кипения. Остудить немного, влить в сметану, перемешать и этой массой сразу же залить бисквит и желе. Вилкой аккуратно пошевелить всю массу, чтобы крем дошёл до дна. Загнуть концы плёнки на верх торта и прижать крышкой или небольшим прессом. Убрать в холодильник до полного застывания. Лучше делать на ночь.
Убрав концы плёнки, на торт положить блюдо и перевернуть кастрюлю.