посуточно - Шарыпово

Панкейки ( Рецепт от Виктории Седовой )

Панкейки ( Рецепт от Виктории Седовой )

Время приготовления 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйцо 1 шт
• Сахар 25 г для панкейков
• Сахар по вкусу для крема
• Мука 150 г
• Молоко 150 мл
• Разрыхлитель 5 г
• Сливочное масло 20 г
• Маскарпоне 150 г
• Ягоды для украшения
• Жидкий мёд
• Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для панкейков смешиваем яйцо и сахар, немного взбиваем миксером. В небольшой кастрюле подогреваем молоко и масло до растворения масла, не доводя до кипения, и добавляем к яйцу. Всыпаем муку и разрыхлитель, размешиваем ложкой до однородности и гладкости. Тесто получается как густая сметана. Слегка сбрызгиваем растительным маслом сковороду. Ложкой или половником наливаем тесто на сковороду, обжариваем с двух сторон до готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны. Смешиваем ложкой маскарпоне с сахаром по вкусу. Выкладываем первый панкейк, ан него – крем. Сверху ещё один панкейк, на него – крем. Украшаем ягодами, фруктами по вкусу. Можно полить получившееся пирожное медом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.