посуточно - Шарыпово

Печенье на рассоле ( Рецепт от Людмилы Сергеевой )

Печенье на рассоле ( Рецепт от Людмилы Сергеевой )

Время приготовления 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек
• Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
• Сахар - 16 ст. ложек
• Мука - 3-3,5 стакана
• Сода - 1 ч. ложка (не гасить) или разрыхлитель - 2 ч. ложки
• Ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем). Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками. Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.