посуточно - Шарыпово

Картофельная запеканка с мясом и помидорками. ( Рецепт от Анастасии Кусовой )

Картофельная запеканка с мясом и помидорками. ( Рецепт от Анастасии Кусовой )

Горячие блюда.
На обед. На ужин.
Время приготовления. 80 минут.
Количество порций. 4.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель — 500 г
• Фарш мясной — 250 г
• Мука пшеничная — 1 ст. л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Лук— 1 шт.
• Помидор — 3 шт
• Сметана — 100 гр.
• Яйцо— 2 шт.
• Сыр твердый (тертый) — 100 г
• Лист лавровый — 1 шт
• Соль, Перец черный (молотый).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фарш и лук обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию.
2.Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
3. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду , растолочь, добавить 2 яйца.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите 1/2 картофеля, далее обжаренный фарш с лучком, затем оставшийся картофель.
5. Помидоры нарежьте кружочками, и выложите сверху картофеля.
6. Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.